Analisis Kesiapan Desa Menuju Smart Village Pada Kecamatan Indrapuri Aceh Besar - Rahmat Musfikar; Ulya Rizqina; Yusran Yusran (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2022)
Penelitian ini untuk melihat kesiapan desa desa dalam implementasi smart village di kecamatan indrapuri Aceh Besar. Studi Kasus penelitian ini dilakukan di Desa desa pada Kecamatan Indrapuri Aceh Besar. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif untuk melihat gambaran yang sebenarnya yang terjadi dilapangan. Dalam penelitian ini menggunakan tiga variabel untuk kesiapan smart village, yaitu variabel Smart Government, Smart Community, dan Smart Environment. Hasil Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa masih ada kekurangan di desa desa pada kecamatan indrapuri untuk menuju smart village pada dimensi Smart Government, Smart Community, dan Smart Environment