Problems Of The Trust Fund For Community Empowerment Study: Activities Management Unit (UPK) Seiya Sekata Sub-District Pangkalan Kerinci, Pelalawan Regency - Alexsander Yandra; Harsini; Sri Roserdevi Nasution; Dwi Herlinda; Eny Samiasih (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2022)
Artikel ini membahas tentang dana amanah yang bermasalah untuk pemberdayaan masyarakat, khususnya Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Seiya Sekata di kecamatan Pangkalan Kerinci kabupaten Pelalawan. Teori yang digunakan adalah teori pemberdayaan yang mengadopsi inovasi Rogers, yang menampilkan perkembangan dan pemberdayaan masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan desain deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UPK dapat meningkatkan pelayanan dan pengawasan terhadap pelaksanaan program SPP. Hasil mendesak bagi penerima program atau SPP kelompok untuk bertanggung jawab atas penggunaan dana, sehingga program Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) dapat menjadi program yang berkelanjutan dan menciptakan masyarakat yang mandiri.