Survei Keterampilan Smash Di Klub Bulutangkis Se-Kota Madiun Provinsi Jawa Timur - Ghon Lisdiantoro; Rizky Fajar Pambudi (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Olahraga bulutangkis merupakan salah satu olahraga yang digemari banyak orang. Kota Madiun merupakan salah satu kota yang memiki banyak pembinaan di club-club bulutangkis, ada 10 club bulutangkis yang ada di Kota Madiun. Ketrerampilan melakukan pukulan smash merupakan senjata yang paling baik dalam mendapatkan poin dari lawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Subjek penelitian ini adalah pengurus PBSI Kota madiun, pelatih, dan atlet bulutangkis di Kota Madiun. Metode yang akan digunakan untuk pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode triangulasi dengan teknik observasi, wawancara dan pemeriksaan dokumen. Hasil dari penelitian ini ada 4 lapangan bulutangkis di Gor Wilis untuk pemusatan latihan Kota, 1 gym dan area stadion Wilis untuk latihan fisik, pendistribusian dana dari KONI untuk PBSI yang nantinya akan diberikan kepada 10 Club bulutangkis yang ada di Kota Madiun, pelatihan di masing – masing baru sekitar 2-3 sesi per minggu, latihan memfokuskan pada teknik dan fisik, dari hasil pengambilan data untuk keterampilan smash menghasilkan 15% mendapatkan hasil baik sekali, 70% mendapatkan hasil baik dan 15% mendapatkan hasil cukup.