Analisis Kondisi Fisik Olahraga Permainan Atlet KONI Kabupaten Magetan Jawa Timur - Titin Kuntum Mandalawati; Zeindan Achson Aljaohari (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Kondisi fisik merupakan komponen yang paling penting dalam seluruh cabang olahraga. Olahraga permainan merupakan suatu jenis olahraga beregu, dimana faktor kondisi fisik yang baik menjadi penentu penampilan atlet yang prima. Penelitian ini membahas permasalahan kondisi fisik olahraga permainan atlet KONI Kabupaten Magetan Jawa Timur. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui kondisi fisik olahraga permainan atlet KONI kabupaten Magetan yang meliputi antropometri, IMT, Koordinasi, keseimbangan, kelentukan, kecepatan, kelincahan, kecepatan, kekuatan, power dan daya tahan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dengan jumlah subjek 187 Pemain. Hasil penelitian menunjukan kondisi fisik olahraga permainan atlet KONI Kabupaten Magetan memiliki antropometri memperoleh rata rata 21,07 dengan kategori sedang, koordinasi memperoleh rata-rata 21,62 dengan kategori sedang; keseimbangan memperoleh rata-rata 22,36 dengan kategori baik; kelentukan memperoleh rata-rata 16,5 dengan kategori baik; kecepatan memperoleh rata-rata 4,51 dengan kategori sedang; kelincahan memperoleh rata-rata 10,69 dengan kategori baik.