Analisis Kondisi Fisik Pada Atlet Bulutangkis Porprov Kota Madiun - Ghon Lisdiantoro; Abidin Priyo Utomo (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet Bulutangkis Kota Madiun. Responden yang digunakan pada penelitian ini adalah atlet Bulutangkis Kota Madiun yang berjumlah 31 atlet. Pengumpulan data diambil melalui observasi, angket, Tes, dan wawancara secara langsung untuk mendapatkan data melalui atlet Bulutangkis Kota Madiun. Data penelitian diperoleh melalui cara pengambilan kuisioner atau angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menunjukan bahwa tingkat kondisi fisik atlit Bulutangkis Kota Madiun yang termasuk dalam kategori sangat baik ada 5 orang (19.4%) , baik ada 8 orang (25.8%), kategori cukup ada 9 orang (29.0%), kategori kurang baik ada 4 orang (12.9%), dan 4 orang termasuk dalam kategori sangat kurang baik (12.9%). Secara rinci dapat disimpulkan dari beberapa komponen yang paling mempengaruhi hasil dari tingkat kondisi fisik tersebut yaitu tes push up dengan kategori kurang baik ada 5 orang (32.3%). Hasil tes sit up dengan kategori baik ada 11 orang (35.5%) dan kategori cukup ada 11 orang (35.5%). Hasil tes squat trust dengan kategori sangat baik ada 13 orang (58.5%). Hasil tes sprint dengan kategori sangat baik ada 13 orang (58,5%). Hasil tes vertical jump dengan kategori cukup ada 12 orang (41.9%). Hasil tes Agility dengan kategori baik ada 9 orang (29.0%) dan kategori cukup ada 6 orang (29.0%). Hasil tes tangkap bola tenisdengan kategori cukup ada 10 orang (32.3%).