Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kineja Karyawan (Studi Pada CV. Cakra Gemilang Abadi) - Tasya Vivia Andriana; Lie Liana (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Cakra Gemilang Abadi. Jenis data yang di gunakan adalah data primer. Seluruh karyawan berjumlah 100 orang dijadikan sampel penelitian. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji validitas kuisioner menggunakan analisis faktor dan uji reliabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Uji Hipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menyimpulkan (1) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Kepemimpinan, Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan Abstract The purpose of this study is to analyze and determine the influence of Leadership, Compensation and Work Environment on Employee Performance on CV. Eternal Resounding Chakra. The type of data used is primary data. All 100 employees were used as research samples. The method of data collection using questionnaires. Test the validity of the questionnaire using factor analysis and reliability test using Cronbach Alpha. Hypothesis Test using multiple regression. Hypothesis Test using multiple regression. The results of the study concluded (1) Leadership has a positive and significant effect on Employee Performance; (2) Compensation has a positive and significant effect on Employee Performance; (3 positive and significant to Employee Performance. Keywords: Leadership, Compensation, Work Environment and Employee Performance