Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Turnover Intention (Studi Pada Yamaha Mataram Sakti Semarang) - Iqma Efitriana; Lie Liana (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Turnover Intention pada Yamaha Mataram Sakti Semarang. Jenis data yang di gunakan adalah data primer. Seluruh karyawan berjumlah 100 orang dijadikan sampel penelitian. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji validitas kuisioner menggunakan analisis faktor dan uji reliabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Uji Hipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menyimpulkan (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention; (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention; (3) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention Keywords: Kompensasi, Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Turnover Intention