Pengaruh Penggunaan Branding Asing Dalam Iklan Produk Lokal Erigo di Instagram Reels Terhadap Persepsi Remaja - Gabriella Christina T Parera; Iis Kurnia Nurhayati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini ditujukan dalam rangka mengidentifikasi hasil dari pengaruh penggunaan branding asing dalam iklan produk lokal erigo di instagram reels Terhadap Persepsi Remaja, dalam penelitian ini ingin meneliti tentang sebuah brand yang mengiklankan produk-produknya di manca negara dengan mengikuti acara internasional.m Penelitian ini, menggunkan metode kuantitatif dan teknik analisis regresi linier sederhana, dalam penelitian ini memakai sampel non-probality sampling berikut penggunaan teknik sampling purposive sampling. Dari hasil analisis deskriptif hasil tanggapan resonden menunjukan bahwa semakin baik branding asing pada iklan lokal ertigo di Instagram reels, maka akan semakin meningkatkan persepsi yang baik/tinggi pada remaja pada brand erigo. Pengunaan branding asing di Iklan Produk Lokal Erigo di Instagram Reels sudah cukup baik, namun managemen perlu menambahkan konten yang unik agar para konsumen mengingat erigo. Kata kunci: Pemasaran, branding asing, persepsi remaja