Analisis Kualitas Desain Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan pada Pelanggan Jasa Iprofeeds Surabaya - Elok Venanda Tessa Lonika; Sonja Andarini; Ety Dwi Susanti (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Pada era perkembangan teknologi saat ini serta perubahan pola transaksi mengharuskan pelaku bisnis guna memakai media digital sebagai sarana marketing guna menawarkan produknya melalui desain produk yang akan disasarkan kepada target segmenting pasar perusahaan. satu dari perusahaan digital di Surabaya yang bergerak pada bidang digital marketing yakni iprofeeds. Banyaknya pesaing perusahaan digital marketer di Surabaya dengan range harga yang bervarisasi menjadikan pentingnya iprofeeds guna mengembangkan promosi serta desain perusahaan sehingga bisa mempengaruhi volum penjualan. Peneliti kemudian melakukan penelitian yang berjudul Analisis Kualitas Desain Produk dan Promosi Terhadap Volume Penjualan Produk Pada Pelanggan Jasa Iprofeeds. Gaya penelitian ini yakni deskriptif kuantitatif. adapun Metode pengambilan sampel yang dipakai yakni metode sampling jenuh. didalam penelitian ini, ada 42 klien yang dijadikan sampel. Analisis regresi linier berganda dipakai sebagai teknik analisis. Temuan penelitian terlihat bahwasanya desain produk serta pemasaran mempunyai pengaruh yang sedikit signifikan terhadap volume penjualan (p-value 0,05). Selain itu, desain produk serta pemasaran mempunyai dampak yang cukup besar pada volume penjualan (probabilitas 0,05). Kata Kunci : Desain Produk , Promosi , Penjualan. Abstract In the current era of technological developments and changes in transaction patterns, business people need to use digital media as a marketing tool to offer their products through product designs that will be targeted to the company's target market segmentation. One of the digital companies in Surabaya that is engaged in digital marketing is iprofeeds. The number of digital marketer company competitors in Surabaya with varying price ranges makes the importance of iprofeeds to develop company promotions and designs so that it can affect sales volume. The researchers then ran a study titled Analysis of Product Design Quality and Promotion of Product Sales Volume for Iprofeeds Service Users. This style of study is quantitatively descriptive. The used sampling method is a saturated sampling method. In this research, there were 42 clients utilized as samples. Multiple linear regression analysis is employed as the analytic technique. The findings of the study indicate that product design and marketing have a marginally significant influence on sales volume (p-value 0.05). Additionally, product design and marketing have a considerable impact on sales volume (probability 0.05). Keywords: Product Design , Promotion, Sales.