Analisis Relasi Kerja dan Sosial Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Buku Catatan Hati di Tanah Suci dengan Motivasi sebagai Variabel Intervening - Bramma Aji Putra (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan mampu menjawab kurang maksimalnya penjualan dan strategi penjualan buku melalui media sosial serta motivasi untuk berangkat haji dari target konsumen yang tidak sebanding dengan kemauan membeli buku tentang haji. Populasi yang diambil adalah para pembeli buku Catatan Hati di Tanah Suci yang berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) pegawai, guru, maupun Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan Guru Tidak Tetap (GTT) di lingkungan Kementerian Agama RI maupun Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Jawaban yang diberikan oleh responden kemudian diberi skor dengan mengacu pada skala Likert. Hasil penelitian ini mengungkap relasi kerja berpengaruh secara langsung dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedang sosial media marketing tidak berpengaruh secara signfikan terhadap keputusan pembelian buku Catatan hati di Tanah Suci. Selain itu terdapat pengaruh mediasi dari motivasi untuk relasi kerja terhadap keputusan pembelian buku dan tidak terdapat pengaruh mediasi dari motivasi untuk sosial media marketing terhadap keputusan pembelian buku. Kata Kunci: Relasi Kerja; Sosial Media Marketing, Motivasi; dan Keputusan Pembelian