Analisis Bibliometrik tentang Green Marketing: Perkembangan Studi dalam Periode 1999 - 2022 - A Muhammad Reza Aditya Putra Amier; Mahir Pradana (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Green Marketing dikembangkan untuk menjaga lingkungan dari penggunaan bahan plastik ataupun bahan sekali pakai saja. Peningkatan penggunaan sampah plastik atau sekali pakai saja tentunya akan memberikan dampak negatif terhadap lingkungan salah satunya karena penggunaannya. Dalam artikel ini, kami meneliti topik green marketing menggunakan analisis bibliometrik dan tinjauan sistematis. Dari penelitian ini, kami menyimpulkan beberapa literatur dan penulis penting dalam topik ini. Artikel ini juga membahas arah penelitian green marketing di masa depan. Kata Kunci: Green Marketing, bibliometric, tinjauan literatur. Abstract Green Marketing was developed to protect the environment from the use of plastic or single-use materials. The increase in the use of single-use or single-use plastic waste will certainly have a negative impact on the environment, one of which is because of its use. In this article, we examine the topic of green marketing using bibliometric analysis and systematic review. From this study, we conclude some important literature and authors on this topic. This article also discusses the future direction of green marketing research. Keywords: Green Marketing, bibliometrics, literature review.