Produktivitas Kerja Aparatur Sipil Negara terhadap Tingkat Pelayanan Publik di Masa Pandemi Covid-19 pada Kantor Camat Sungai Lilin - Nadiya Meilani; Trisninawati Trisninawati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui produktivitas kerja pegawai negeri sipil negara pada tingkat pelayanan publik pada masa pandemi Covid-19 di kantor kecamatan Sungai Lilin. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 32 responden. Analisis data menggunakan teknik Analisis Regresi Linier Sederhana yang diolah menggunakan SPSS 23 dan menghasilkan persamaan regresi Y= 14,909 + 0,480X. Hasil penelitian ini adalah pengaruh produktivitas kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap tingkat pelayanan publik pada kantor kecamatan Sungai Lilin. Hal ini terlihat dari uji T yaitu Thitung 3,410 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05, Thitung > Ttabel (3,410 > 1,697). Artinya Produktivitas Kerja berpengaruh signifikan terhadap Pelayanan Publik di Kantor Kelurahan Sungai Lilin. Kata Kunci : Produktivitas Kerja, Pelayanan Publik.