Pengaruh Moral Reasoning, Religiusitas dan Disfungsional terhadap Kualitas Audit pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan - Sitti Hartati Hairuddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Moral Reasoning, Religiusitas Dan Disfungsional Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah orang yang terdaftar di Kantor Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan dengan pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapat sampel sebanyak 35 responden. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner terhadap objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil analisis menunjukkan moral reasoning dan religusitas memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan disfungsional memberikan pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kata Kunci: Moral Reasoning, Religiusitas, Kualitas Audit