Evaluasi Kinerja Manajemen Rantai Pasokan Ikan Air Tawar (Mas dan Mujair) Era New Normal - Sumarauw Jacky; Loindong Sjendry; Raintung Michael; Dotulong Lucky (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Pada Awal merebaknya Pandemi Covid-19 di Indonesia, fokus dari manajemen rantai pasokan adalah bagaimana memenuhi kebutuhan pelanggan, terlebih karena adanya panic buying menyebabkan situasi yang tidak biasa pada persediaaan, hal ini juga terasa bagi penjualan ikan Air Tawar (mas dan Mujair), dimana ikan tersebut adalah salah satu pilihan masyarakat dalam mencukupi kebutuhan hidup sehari hari, dan kabupaten Minahasa Utara adalah salah satu daerah pembudidayaan ikan Air tawar (Mas dan Mujair). Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dimana populasi yang digunakan adalah para pembudidaya dan pedagang pengumpul ikan air tawar (Mas dan Mujair) di Minahasa Utara, lewat penelitian ini akan teridentifikasi rantai pasokan ikan Air Tawar (Mas dan Mujair) pada era new normal.