PENGGUNAAN MEDIA ENGLISH QUIZ DALAM UPAYA MENGHIDUPKAN PEMBELAJARAN MENARIK DI MI/SD - Hesti Mudzaifah (Universitas PGRI Palembang, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menarik minat siswa dalam pembelajaran bahasa inggris di era digital menggunakan media english quiz yang mudah dan menyenangkan.Penelitian ini menggunakan metode observasi,wawancara dan dokumentasi. mengingat bahwa sekarang ini serba digital maka sebisa mungkin kita seorang guru menciptakan ide cemerlang dan membuat suasana belajar menjadi menarik menggunakan media digital seperti salah satunya english quiz ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa guru dalam menyampaikan materi perlu untuk diulas menggunakan beberapa pertanyaan untuk siswanya melalui quiz dengan ini khususnya siswa sangat menikmati pembembelajaran berlangsung dengan senang hati dan semoga menyerap materi yang telah disampaikan. media quiz ini dapat dibilang salah satu media atau metode guru untuk menghidupkan suasana kelas hingga terjadinya diskusi dan mempermudah siswa dalam mengingat kosa kata dalam bahasa inggris, memudahkan guru dalam menyampaikan materi dan siswa mudah memahami materi , dengan ini proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efisien.Kata Kunci : media, english quiz, bahasa inggris, pembelajaan