Pelatihan pembuatan media pembelajaran Finger Puppet sebagai media pembelajaran dan ekonomi kreatif guru PAUD - Utama, Windi Wulandari Iman; Arwansyah, Yanuar Bagas; Palupi, Muncar Tyas (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi terkait urgensi media pembelajaran untuk anak usia dini dan pelatihan keterampilan pembuatan media pembelajaran berbahan dasar eva foam yang memungkinkan menjadi salah satu alternatif ekonomi kreatif kepada guru Gugus PAUD I dan Gugus PAUD II Kecamatan Pajangan Bantul Yogyakarta. Sosialisasi dilaksanakan melalui ceramah dan diskusi. Pelatihan dilaksanakan secara bertahap dan dilakukan pendampingan secara berkala dalam proses produksi dan diskusi pemasran produk secara luring maupun daring. Outcome dari pelatihan ini ialah pengetahuan dan keterampilan serta inovasi dalam pembuatan media pembelajaran untuk anak usia dini dan pemahaman tentang peluang alternative ekonomi kreatif bagi guru PAUD.