Pengaruh Tingkat Suku Bunga Deposito, Tabungan, Dan Giro Terhadap Peningkatan Laba Perusahaan - Gagan Gunawan; Ani Mekaniwati (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga deposito, tabungan, dan giro terhadap peningkatan laba perusahaan pada PT. Bank Nobu. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan satu variabel dependen yaitu Laba perusahaan ( Y) dan tiga variabel independent yang terdiri dari suku bunga deposito (X1), suku bunga tabungan (X2) dan suku bunga giro (X3) Hasil pengolahan data telah diperoleh model DA = 26,68 + -3.968X1 + -1.142X2 + -3968X3. Nilai koefisien determinasi (R1 ) adalah 0,971, hal ini menunjukkan bahwa variabel Independen memberikan kontribusi atau pengaruh sebesar 90% terhadap variabel Dependen pada PT. Bank Nobu . Secara parsial, hasil uji t menunjukkan bahwa secara masing-masing variabel tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan laba pada PT. Bank Nobu sehingga hipotesis ditolak. Secara simultan, hasil uji F menunjukkan bahwa secara bersama-sama tidak berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan laba pada PT. Bank Nobu sehingga hipotesis ditolak. Kata kunci : Suku Bunga, Profitabilitas,Tabungan