Pengaruh Latihan V Roll Terhadap Akurasi Passing - Aditya, Muhammad Hadi; Abduloh, Abduloh; Yuda, Aria Kusuma (Universitas Hamzanwadi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh latihan v roll terhadap akurasi passing futsal kaki bagian dalam ekstrakurikuler SMAN 13 Depok. Subjek penelitian ini merupakan siswa esktrakurikuler futsal SMAN 13 Depok. Dalam penelitian ini, total poulasi berjumlah 25 pemain ekstrakurikuler SMAN 13 Depok. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 orang menggunakan total sampling. Dengan 10 kali pertemuan 2 diantaranya pretest dan posttest untuk mengukur tes awal dan tes akhir. Dalam melakukan tes awal didapat nilai pretest dengan total skor 111 dan posttest dengan total skor sebesar 131. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh latihan v roll terhadap akurasi passing futsal kaki bagian dalam berhasil mengalami peningkatan dengan thitung yang dihasilkan adalah -4,178 pada derajat bebas 24 lebih besar pada dari pada nilai ttabel sebesar 2064 dan dengan nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,000 > 0,05 sehihngga dapat disimpulkan terdapat perbedaan yang nyata antara hasil latihan v roll terhadap akurasi passing futsal kaki bagian dalam pada data pretest dan posttest. Sehingga pendekatan latihan v roll memberikan dampak yang signifikan terhadap akurasi passing futsal kaki bagian dalam ekstrakurikuler SMAN 13 Depok.