Motivasi Mahasiswa Dalam Mengikuti Perkuliahan Semasa Transisi Daring ke Luring - 'afina, Dindha Tri; Vai, Aref; Rusmanto, Rusmanto (Universitas Hamzanwadi, 2022)
Setiap kegiatan penelitian tentu memiliki maksud dan tujuan, berdasarkan perumusan masalah yang ada maka tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan semasa transisi daring ke luring berdasarkan mata kuliah teori dan praktik di pendidikan olahraga Universitas Riau. Populasi dalam penelitian ini mahasiswa pendidikan olahraga fakultas keguruan dan ilmu pendidikan Universitas Riau angkatan 2020. Teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling yang berjumlah 68 orang. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah dengan pemberian angket. Dari hasil proses penelitian sampai dengan pengolahan data yang diwali dengan pengambilan data untuk melakukan uji coba instrument penelitian sebanyak 66 Mahasiswa Universitas Riau menyatakan bahwa 58 butir pernyataan tersebut valid yang dinyatakan dengan r hitung > r table (0.239) serta uji reliabilitas dengan nilai cronbach’s alpha 0.741. setelah itu peneliti melakukan uji coba instrument penelitian dengan menyebarkan kuisioner (angket) kepada 68 sampel yaitu Mahasiswa pendidikan olahraga Universitas Riau angkatan 2020 menghasilkan data yang dijadikan patokan sebagai pembahasan hasil penelitian. motivasi mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan semasa transisi daring ke luring berdasarkan mata kuliah teori dan praktik di pendidikan olahraga Universitas Riau dengan persentase 72,09%.