Pelatihan Self-Control Terhadap Kedisiplinan Remaja di Sekolah X - Bayu Sekar Larasati; Fixi Intansari; Rima Wilantika; Hamid Mukhlis; Dewi Karisma; Yusuf Tirta Pamungkas (Utan Kayu Publishing, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kedisiplinan siswa dengan melaksanakan pelatihan kontrol diri. Subjek pengabdian kepada masyarakat ini yaitu siswa kelas VII di sekolah X. Pelatihan kedisiplinan yang diberikan kepada siswa untuk membantu para siswa mengendalikan perilakunya menjadi lebih baik dan mencegah perilaku yang merugikan. Hasil intervensi menunjukan bahwa adanya perubahan mengenai tingkat kedisiplinan pada siswa. Pelatihan kontrol diri menunjukan hasil yang positif dimana semua siswa menganggap bahwa pelatihan ini dapat memberikan manfaat untuk mereka.