Pelatihan Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Untuk Meningkatkan Motivasi Usaha pada UMKM Dimsum Seceng Pajaresuk, Pringsewu, Lampung - Riska Agi Sawitri; Eka Nurzanah; Selly Puspita Sari; Cintya Sukma Widita; Annida Dahrul; Rully Afrita Harlianty; Hamid Mukhlis; Yenny Marthalena; Vivi Imelda (Utan Kayu Publishing, 2023)
The purpose of this training activity is to provide an understanding of accounting information systems so that owners and employees can make good records and bookkeeping and also increase the motivation of owners and employees to run their businesses better and more advanced. The results of this activity can be described in the following indicators: (1) Participants gain basic knowledge regarding preparing simple financial reports for UMKM. (2) Participants gain knowledge regarding the application of accounting information systems to develop UMKM. (3) Participants understand the basic knowledge of accounting software for better financial records. (4) Participants show curiosity by displaying their interest and enthusiasm for the use of accounting software for better recording of financial reports. (5) Participants get the motivation to develop UMKM Abstrak: Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai sistem informasi akuntansi agar pemilik dan karyawan dapat membuat pencatatan dan pembukuan yang baik dan dapat meningkatkan motivasi pemilik serta karyawan untuk menjalanakan usahanya lebih baik dan lebih maju. Hasil dari kegiatan ini dapat diuraikan dalam indikator sebagai berikut: (1) Peserta mendapatkan ilmu dan pengetahuan dasar mengenai penyusunan laporan keuangan sederhana pada UMKM. (2) Peserta mendapatkan ilmu dan pengetahuan mengenai penerapan sistem informasi akuntansi bagi perkembangan UMKM. (3) Peserta memahami dan memiliki pengetahuan dasar mengenai contoh software akuntansi untuk pencatatan keuangan yang lebih baik. (4) Ketertarikan dan rasa antusias peserta akan keingintahuan mengenai penggunaan software akuntansi untuk pencatatan laporan keuangan yang lebih baik. (5) Peserta mendapatkan motivasi untuk memajukan UMKM