Kreativitas Guru Sekolah Minggu Pada Masa Pandemi - Deflita Lumi; Aljuanika Ering (Peneliti.net, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis sejauh mana kreativitas guru-guru sekolah minggu dengan faktor-faktor yang menunjang, faktor-faktor hambatan kreatifitas guru-guru sekolah minggu serta upaya-upaya apa yang telah dilakukan untuk mengatasi hambatan kreativitas guru-guru sekolah minggu di jemaat GMIM Bethel Winangun di masa pandemi Covid-19. Dengan observasi, dokumentasi dan wawancara dikumpulkan data-data. Dimana hasil interprestasi dan analisis menunjukkan indikasi bahwa : (1) di jemaat GMIM Betel Winangun, guru-guru sekolah minggunya masi kurang kereatif dalam pendidikan agama Kristen terkhusus pada masa pandemic covid-19 (2) kereatifitas guru-guru sekolah minggu jemaat GMIM Bethel Winangun mengalami hambatan dari berbagai macam hambatan yang ada. (3) guru-guru sekolah minggu yang ada di jemaat GMIM Bethel Winangun di dalamnya belum didapati adanya faktor-faktor signifikan yang menunjang kreativitas mereka. (4) guru-guru sekolah minggu yang ada di jemaat GMIM Bethel Winangun di dalamnya tidak di dapati adanya upaya-upaya signifikan untuk mengatasi hambatan kreativitas yang ada pada mereka Dari hasil temuan tersebut, maka direkomendasikan untuk guru-guru sekolah minggu supaya lebih meningkatkan kreativitas mereka dalam pendidikan agama Kristen khususnya di masa pandemi Covid-19.