Pertumbuhan Spiritualitas Generasi Z Pada Era Revolusi Industri 4.0 - Olivia Wuwung; Aljuanika Ering (Peneliti.net, 2021)
Pendidikan Agama Kristen dapat menjadi perisai untuk pertumbuhan spiritualitas generasi Z pada era Revolusi Industri 4.0 yang dapat mengancam kehidupan spiritualitas mereka serta iman percaya mereka kepada Allah. Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 1 Manado dan bertujuan untuk mengetahui mengenai pertumbuhan spiritualitas dari generasi Z atau siswa Kristen dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0 yang menonjol dengan internet serta smpartphone. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan kegiatan keagamaan masih terus diterapkan yaitu, bina rohani, ibadah setiap hari jumat dan kegiatan tim evanglisasi. Dari hasil temuan ini, maka disarankan kepada guru PAK untuk terus terlibat aktif dalam pertumbuhan spiritualitas siswa Kristen di sekolah dan mungkin bisa menerapkan pendekatan spiritual guna untuk membantu pertumbuhan spiritualitas dari siswa Kristen.