Kreativitas Guru dalam Proses Pembelajaran PAK - Deflita Lumi; Orient Christianty (Peneliti.net, 2019)
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kreativitas guru dalam proses pembelajaran pendidikan Agama Kristen. Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode penelitian deskritif kualitatif, karena permasalahnya belum terlalu jelas, menyeluruh dan kompleks sehingga data tersebut tidak mungkin dijaring dengan metode yang di laksanakan di SMP Negeri 7 Bitung pada tahun 2021. Data yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, yang diharapkan dapat menunjang terlaksananya penelitian ini. Mengingat pentingnya kreativitas guru dalam pembelajaran di sekolah, maka seorang guru harus profesional dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pendidik. Guru harus selalu mengupayakan dan meningkatkan minat dari peserta didiki dalam proses pembelajaran. Sehingga siswa berminat dalam proses pembelajaran dan tidak mengalami kebosanan. Keberhasilan proses belajar mengajar sangat ditentukan oleh kemampuan dari seorang guru khususnya dalam proses pembelajaran. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa seorang guru Pendidikan Agama Kristen seharusnya lebih kreatif lagi dalam mendesain pembelajaran khususnya dalam pelajaran Pendidikan Agama Kristen . Keyword : Kreativitas Guru, Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen