Peranan Motivasi Terhadap Karakter Anak Didik di Sekolah PAUD Adussana Desa Marga Mulya Kabupaten Tangerang Banten (SEKOLAH TINGGI AGAMA BUDDHA DHARMA WIDYA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peranan orang tua dan guru dalam pembentukan karakter anak didik sejak usia dini. Penelitian ini dilakukan terhadap siswa di sekolah Paud Adussana dengan melakukan pengamatan secara langsung dilapangan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam penelitian ini penulis mengunakan kualitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan orang tua dan guru dalam membentuk karakter anak sangatlah penting yang mana pembentukan karakter anak harus di mulai sejak usia dini sampai menginjak usia remaja sampai menuju kedewasa. Dimana nilai – nilai karakter yang baik kepada anak sejak usia dini akan menjadikan anak yang tangguh bertanggung jawab, jujur, mandiri, sopan santun, berbudi pekerti baik, bermoralitas tinggi sesuai dengan ajaran agama yang kita anut dan memiliki kepribadian maupun ahklak yang baik.