Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani melalui Program Pelatihan Pembuatan Abon Kuda di Desa Kayuloe Timur - Rasdiana Mudatsir (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu anggota Kelompok Wanita Tani yang ada di Desa Kayuloe Timur Kabupaten Jeneponto dalam berinovasi dengan memanfaatkan bahan baku yang ada di lingkungan sendiri, Bisa menjadi sumber mata pencaharian sehingga dapat membantu kebutuhan rumah tangga. Pengabdian ini dilakukan dengan metode penyuluhan, pelatihan dan evaluasi. Hasil yang telah dicapai, dimana mitra yang kami undang adalah Sanggar Panrita yang diketuai oleh Rahmiati Rahim dengan memberikan edukasi dengan sosialisasi peragaan pembuatan langsung. Tiga metode yang telah tim pengabdian lakukan diantaranya mengevaluasi hasil dari mitra sejauh mana perkembangan usaha pelatihan yang diberikan pihak pengabdian dalam memasarkan usaha abon dan kemampuan dalam pembuatan abon.