Sosialisasi Tentang Pencegahan Stunting Kepada Calon Pengantin Di Kecamatan Kramat Watu, Kabupaten Serang - Devie Ismayanty; Nay Lufar; Sri Mulyati (Media Publikasi Cendekia Indonesia, 2022)
Sasaran sosialisasi adalah calon pengantin yang terdaftar di kantor urusan agama (KUA) Kecamatan Kramatwatu. Tujuan sosialisasi adalah meningkatkan pengetahuan dan sikap calon pengantin tentang stunting di KUA Kecamatan Kramatwatu. Permasalahan yang dihadapi oleh Mitra adalah (1) Belum adanya sosialisasi / penyuluhan tentang gizi buruk dan stunting yang difasilitasi oleh KUA Kecamatan Kramatwatu (2) Kurangnya pengetahuan dan informasi yang dimiliki oleh orangtua tentang pemenuhan suplementasi zat besi dan asam folat selama kehamilan, ketahanan pangan, praktik pemberian makanan, keamanan makanan, air dan sanitasi, pengelolaan serta penyimpanan makanan. Target dan luaran yang dihasilkan dari program Pengabdian kepada masyarakat adalah Penyuluhan menggunakan leaflet mengenai stunting, dan Jenis Luaran dari pengabdian masyarakt ini adalah (1) Publikasi artikel pada web Poltekkes Aisyiyah Banten (2) Dokumentasi kegiatan berupa foto kegiatan (3) Peningkatan pengetahuan untuk sasaran mitra. Rencana Kegiatan yang akan dilakukan adalah (1) Berkoordinasi dengan KUA Kecamatan Kramatwatu untuk meminta ijin kegiatan PKM, (2) Melakukan Penyuluhan menggunakan media leaflet, (3) Melakukan pre tes dan post tes materi untuk mengukur pengetahuan calon pengantin tentang stunting. Hasil pengabdian masyarakat menunjukan bahwa pasangan calon pengantin sangat aktif terhadap materi yang diberikan dan setelah dilakukan pre dan post test diperoleh hasil bahwa terdapat peningkatan pengetahuan pada calon pengantin berkaitan dengan stunting.