Pengaruh Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham pada PT Matahari Putra Prima Tbk - Tauhid Lil Akbar; Puji Muniarty (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share terhadap harga saham pada PT Matahari Putra Prima Tbk. Jenis penelitian menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan (Annual Report) pada PT Matahari Putra Prima Tbk. Pada penelitian ini populasinya adalah 15 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu selama 10 tahun dari tahun 2011-2020. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji t (two-tailed t-test). Hasil penelitian menunjukkan bahwa besar pengaruh Earning Per Share terhadap harga saham pada PT Matahari Putra Prima Tbk yaitu sebesar 3,10%, uji hipotesis menunjukkan tidak terdapat pengaruh signifikan antara Earning Per Share terhadap harga saham pada PT Matahari Putra Prima Tbk, hasil penelitian tersebut memberikan implikasi bahwa Earning PER Share bukan merupakan satu-satunya indikator dalam hal memutuskan apakah investor akan berinvestasi pada perusahaan tersebut atau tidak.