Pengaruh Economic Value Added dan Market Value Added Terhadap Harga Saham pada PT Adaro Energy TBK - Zulkarina Muthia Sari; Nana Sahroni; Dewi Permata Sari (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis ada atau tidaknya pengaruh antara Economic Value Added dan Market Value Added terhadap Harga Saham pada PT Adaro Energy Tbk. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh melalui Galeri Investasi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian kondisi Economic Value added, Market Value Added dan harga saham pada PT Adaro Energy Tbk periode 2009-2020 mengalami perubahan yang berfluktuatif, kontribusi besar pengaruh yang diberikan Economic Value Added dan Market Value Added secara bersama-sama terhadap harga saham pada PT Adaro Energy Tbk periode 2009-2020 adalah 87,6%, diketahui bahwa secara simultan Economic Value Added dan Market Value Added berpengaruh terhadap signifikan terhadap harga saham. Secara parsial Economic Value Added tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan Market Value Added berpengaruh signifikan terhadap harga saham.