Pengaruh Kecerdasan Emosional Beban Kerja Dan Komunikasi Terhadap Stres Kerja Karyawan Pada PT. pertamina EP di Sanga Sanga - Nursy Resti Arsyiani; Yonathan Pongtuluran; Siti Maria (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosi, beban kerja dan komunikasi terhadap stres kerja karyawan PT. Pertamina EP Sanga Sanga. Penelitian ini dilakukan di PT. Pertamina EP Sanga Sanga, sampel penelitian yang digunakan sebanyak 62 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kecerdasan emosi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap stres kerja karyawan, variabel beban kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap stres kerja karyawan, dan variabel komunikasi memiliki pengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap stres kerja PT. Pertamina EP Sanga Sanga