Pengaruh Non Performing Loan dan Tingkat Pertumbuhan Produk Domestik Bruto Terhadap Profitabilitas BUSN Devisa Periode 2010-2014 - Diana Eka Putri; Djoko Setyadi; Musdalifah Aziz (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Non Performing Loan dan tingkat pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) terhadap profitabilitas di National Commercial Foreign Exchange-Commercial Bank (BUSN) di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 47 Bank Umum Devisa Nasional Swasta (BUSN) di Indonesia periode 2010 hingga 2014 dengan sampel 23 bank. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alpha signifikan 0,05. Data dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan bank yang tersedia di Bank Indonesia dan data PDB diperoleh dari Badan Pusat Statistik untuk periode 2010-2014. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Non Performing Loan memiliki no