Pengaruh pelayanan terhadap kepuasan pasien pada puskesmas desa juk ayak kabupaten kutai timur - Nety Sepriana; Pamasang S. Siburian; Sri Wahyuni (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan pasien Juk Ayak Di Puskesmas Desa Kabupaten Kutai Timur, dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel reliabilitas, daya tanggap, jaminan, perhatian dan bukti fisik secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pasien. Nilai R 0,674 berarti bahwa ada hubungan yang kuat antara variabel reliabilitas, daya tanggap, jaminan, perhatian, dan bukti fisik terhadap kepuasan klien. Koefisien determinasi (R2) sebesar 45,40 persen itu menunjukkan proporsi kontribusi variabel keandalan, daya tanggap, jaminan, perhatian dan bukti fisik terhadap fluktuasi kepuasan pasien