Pengaruh Peringatan Kesehatan Pada Iklan dan Kemasan Rokok Serta Risiko yang Dipersepsikan Terhadap Minat Beli Konsumen Rokok U-Mild di Samarinda - Ahmad Abdurrohman; Syarifah Hudayah; Saida Zainurossalamia ZA (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui bagaimana dampak Peringatan Kesehatan Terhadap Iklan Rokok dan Peringatan Kesehatan Pada Paket Rokok, bersama Risiko Persepsi Terhadap Minat Membeli Konsumen Rokok U-Mild di Samarinda. Penelitian dilakukan di Kota Samarinda, dan responden sebanyak 60 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner dan dibagikan kepada 60 responden. Hasil kuesioner dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Dari tabulasi data kuesioner, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh peringatan kesehatan terhadap iklan rokok U-Mild dan peringatan kesehatan pada kemasan rokok U-Mild memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap minat beli konsumen rokok U-Mild di Kota Samarinda. Sedangkan untuk variabel pengaruh risiko yang dirasakan memiliki pengaruh positif dan signifikan, hasilnya tidak relevan dengan hipotesis yang telah dibuat. Berdasarkan nilai koefisien hasil penelitian, bahwa ketiga variabel bebas dalam penelitian ini mempengaruhi minat beli konsumen sebesar 62,20%.