PENGARUH GAYA HIDUP, SIKAP KEUANGAN, PENGETAHUAN KEUANGAN TERHADAP LITERASI KEUANGAN MAHASISWA MANAJEMEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GRESIK - Jennius Rifannyah (Penerbit Lafadz Jaya, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Gaya hidup, Sikap Keuangan, Pengetahuan Keuangan terhadap Literasi Keuangan Mahasiswa, sampel yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara nonprobability sampling dengan responden sebanyak 70. Teknik analisis Data menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis berganda membuktikan bahwa gaya hidup, sikap keuangan dan pengetahuan keuangan berpengaruh positif terhadap dan signifikan terhadap literasi keuangan keuangan. Hasil tersebut dengan mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan keuangan maka individu tersebut dapat menyusun mengelola keuangannya dengan baik.