Penerapan metode transportasi vam dan modi - Eka Oktarina Putri; Zainal Ilmi; Justina Ade Judiarni (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisa penerapan metode transportasi dengan Vogel’s Approximation Method dan Modified Distribution pada PT. Dos Ni Roha Samarinda di wilayah Kalimantan Timur. Data penelitian ini diperoleh melalui wawancara langsung (primer) dengan Staff bagian Administrasi Logistik PT. Dos Ni Roha Samarinda dan melalui dokumentasi data perusahaan yang berhubungan dengan disrtribusi (sekunder). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode transportasi dengan menggunakan Vogel’s Approximation Method dan Modified Distribution dapat meminimalisasi total biaya transportasi obat-obatan pada PT. Dos Ni Roha Samarinda. Dengan menerapkan model transportasi Vogel’s Approximation Method dan Modified Distribution dapat menghemat sebesar Rp 1.533.760,- atau 12,92% per minggu biaya transportasi pada PT. Dos Ni Roha Samarinda