Pengaruh Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo F3 di Samarinda - Citra Wulandari; Pamasang S. Siburian; Asnawati Asnawati (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador yang terdiri dari varibel daya tarik, kredibilitas, dan keahlian secara parsial terhadap keputusan pembelian. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling, dengan menggunakan teknik sampling incidental. Sampel yang digunakan ialah konsumen smartphone Oppo F3 di Samarinda. Jumlah sampel yang digunakan adalah 75 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand ambassador yang terdiri dari daya tarik, kredibilitas, dan keahlian secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo F3 di Samarinda