Pengaruh Keputusan Investasi Dan Keputusan Pendanaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2016) - Novia Cahyanti Dewi; Djoko Setyad; Musdalifah Aziz (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi dan keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan publik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan perusahaan manufaktur sebagai sampel. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel dikumpulkan dari 10 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2010-2016. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik: uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keputusan investasi dan keputusan pendanaan memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan