Pengaruh Adventure Shopping, Value Shopping, dan Idea Shopping Terhadap Impulse Buying Pada Konsumen Online Shop Instagram di Samarinda - Niken Fortuna Nila Kartika; Suharno Suharno; Herning Indriastuti (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh adventure shopping, value shopping, dan idea shopping terhadap impuls beli pada konsumen online shop di Samarinda. Variabel independen dalam penelitian ini adalah adventure shopping, value shopping, dan idea shopping. Variabel dependen adalah pembelian impulsif. Penelitian ini dilakukan pada toko online konsumen di Samarinda yang terdiri dari 110 responden. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belanja petualangan, belanja nilai, dan belanja ide berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif.