Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Samarinda - Isman Hadhi Qodri; Yonathan - Pongtuluran; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Perhubungan Kota Samarinda. Metode penentuan sampel dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Responden sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, diolah dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Pengawasan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja, 2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja