Analisis Penyerapan Tenaga Kerja di Kabupaten Kutai Kartanegara - Suci Silvia Anggraini; Zamruddin Hasid; Akhmad Noor (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kutai Kartanegara. Data bersifat kuantitatif yang bersumber dari dokumen tertulis maupun elektronik dan lembaga atau institusi. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dan diolah dengan menggunakan Program Statistical Product and Service Solution (SPSS) 2.0. Hasil penelitian ini menunjukkan jumlah penduduk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kutai Kartanegara, upah minimum kabupaten bepengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kutai Kartanegara, dan produk domestik regional bruto berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kutai Kartanegara.