Pengaruh pendapatan asli daerah dan dana bagi hasil serta dana alokasi umum terhadap belanja modal kota samarinda - Nur Abdi Aulia Rahman; Adi Wijaya; Muhammad Awaluddin (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Bagi Hasil (DBH) dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Modal (BM). Variabel-variabel independen dalam penelitian ini adalah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Bagi Hasil (DBH) dan Dana Alokasi Umum (DAU). Sedangkan untuk variabel dependen pada penelitian ini adalah Belanja Modal (BM). Data penelitian ini berupa data sekunder dalam bentuk Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) Kota Samarinda tahun 2010-2017. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Pada hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Belanja Modal (BM), (2) Dana Bagi Hasil (DBH) Tidak Berpengaruh Terhadap Belanja Modal (BM), (3) Dana Alokasi Umum (DAU) tidak berpengaruh terhadap Belanja Modal.