Karakteristik kondisi sosial ekonomi masyarakat bantaran sungai karang mumus - Sainuddin Ridwan; Fitriadi Fitriadi; Muliadi Muliadi (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Karakteristik Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat Bantaran Sungai Karang Mumus. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang dimana penulis langsung turun ke lapangan untuk mencari informasi yang akurat. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang terdapat di Kota Samarinda khususnya di bantaran sungai Karang Mumus. Berdasarkan hasil penelitianbahwa karakteristik kondisi sosial ekonomi masyarakat bantaran sungai Karang Mumus yaitu usia, kesehatan, pendidikan, pendapatan dan pengeluaran. Dari hasil penelitian di lapangan di dapatkan bahwa kesehatan masyarakat bantarai sungai Karang Mumus jauh di bawah standar, dan pendidikannya tidak merata, sedangkan pendapatannya beragam ada yang tinggi dan juga rendah, dan pengeluarannya juga tidak merata