Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi sektor kehutanan di kabupaten malinau - Frent Tomi Lukas; Sri Mintarti; Priyagus Priyagus (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh tenaga kerja dan investasi pemerintah di sektor kehutanan bersama dengan Sektor Industri terhadap Pembangunan Ekonomi jika Sektor Kehutanan di Kabupaten Malinau. Pengumpulan data dilakukan di Kabupaten Malinau dengan data 10 tahun dari 2004 hingga 2013, dengan analisis regresi berganda. Studi ini menunjukkan bahwa investasi tenaga kerja dan pemerintah di sektor kehutanan, bersama dengan sektor industri secara simultan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi sektor kehutanan di Kabupaten Malinau. Hasil parsial menunjukkan bahwa tenaga kerja dan sektor industri berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di sektor kehutanan, tetapi investasi pemerintah berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi sektor kehutanan di Kabupaten Malinau.