Identifikasi Fungsi Landmark dan Citywalk Sepanjang Jalan Lawu Karanganyar - Hanif, Ichwanda Yudita; Qomarun, Q (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah mengidentifikasi fungsi landmark dan citywalk pada pusat kota sebagai upaya mewujudkan identitas kota untuk membangun citra kota. Sebuah kota bisa dikatakan berkesan dari segi pandang pengunjung dari luar kota dengan memenuhi kriteria. Untuk mengetahui kriteria seberapa besar pengaruh landmark di pusat kota terhadap pembentukan citra kota dilakukan penelitian berlokasi sepanjang jalan lawu karanganyar, mulai dari simpang empat papahan sampai simpang lima terminal tegal gede. Langkah-langkah penelitian untuk mengetahui seberapa besar fungsi landmark terhadap identitas dan membangun citra kota dilakukan penelitian melalui kuisioner dan wawancara dengan mencari narasumber yang sedang beraktifitas di sepanjang jalan lawu. kesimpulan dari penelitian ini mengidentifikasi seberapa besar kekuatan landmark dan citywalk di sepanjang jalan lawu karanganyar dapat berfungsi dengan baik sebagai identitas kota dan penanda suatu tempat.