Identifikasi Potensi Desa Kembang Langit sebagai Desa Wisata Agro - Subardi, Gilang Aminullah Putra; Raidi, Samsudin (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Laporan Tugas Akhir ini menganalisi tentang Potensi dan Pengembangan Desa Kembang Langit. Tujuan dari penelitian ini untuk mencari potensi yang ada di Desa Kembang Langit, upaya-upaya yang harus dilakukan dalam pengembangannya, dan kendala-kendala yang dihadapi didalam mengembangkan Desa Wisata di Desa Kembang Langit. Penelitian ini disajikan secara deskriptif yaitu menggambarkan dari informasi tentang potensi Desa Kembang Langit. Wawancara, observasi, dan studi pustaka adalah metode yang digunakan untuk pengumpulan data pada penelitian ini. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Desa Kembang Langit memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai Desa Wisata di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Dalam pengembangan Agrowisata Desa Kembang Langit ini ternyata masih mengalami berbagai kendala yang ada, antara lain : kurangnya fasilitas umum yang ada, akses transportasi umum menuju Desa yang belum begitu memadai, kurangnya intensitas publikasi tentang potensi Agrowisata Desa Kembang Langit, serta masyarakat sekitar yang kurang paham tentang Agrowisata. Kesimpulannya dari penelitian adalah Desa Kembang Langit memiliki potensi alam dan sosial budaya yang dapat dikembangkan sebagai obyek wisata dengan daya tarik sebagai Desa Wisata.