Pengaruh Pandemi COVID-19 terhadap Kualitas Interaksi Sosial di Ruang Publik Kota Surakarta (Studi Kasus Stadion Manahan Surakarta) - Wijayanti, Amalia; Arsandrie, Yayi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Ruang publik berfungsi sebagai wadah bagi seluruh lapisan masyarakat untuk melakukan berbgai macam aktivitas. Namun fungsi tersebut menjadi samar ketika dunia dilanda pandemi COVID- 19. Aktivitas dan sosial masyarakat menjadi terbatasi karena adanya batasan penggunaan ruang publik dan physical distancing. Sehingga penelitian ini akan menggali lebih dalam mengenai bagaimana kualitas interaksi sosial di ruang publik selama pandemi COVID-19berdasarkan pola aktivitas, perilaku dan keadaan ruang di Stadion Manahan Surakarta. Metode penelitian menggunakan dekriptifkualitatif dimana data tersebut berasal dari hasil observasi dan kuisioner. Hasil penelitian ditemukan bahwa kualitas interaksi sosial di Stadion Manahan.