Perancangan pusat kebugaran dengan tema arsitektur metafora di babat - Mochammad Hendra Abdillah; Dhiah Agustina Qahar; Eko Daniyanto; Ainun Nurin Sharvina (Faculty of Engineering, Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, 2022)
Perubahan gaya hidup masyarakat modern berdampak besar terhadap kesehatan, tekanan pekerjaan dan aktivitas lainnya dapat mempengaruhi produktivitas dan tingkat kesehatan masyarakat. Metaphor Architecture adalah tema atau konsep yang digunakan dalam perancangan fitness center ini. Arsitektur metafora adalah gaya bahasa yang mengungkapkan sesuatu melalui representasi formal visual yang dihasilkannya. Kesadaran kesehatan masyarakat babat sangat tinggi, namun karena kurangnya tempat dan tempat untuk melakukan kegiatan fitnes, maka sulit bagi masyarakat babat untuk mencari tempat berolahraga, sehingga fasilitas yang mendukungnya adalah fitnes center yang lengkap. desain diperlukan. Kebugaran di dalam dan sekitar komunitas Babat.