PELATIHAN PEMANFAATAN APLIKASI DATA KONSUMEN MEKANIK GURAH MESIN MOBIL BERBASIS WEB - Eko Hariadi; Afnan Rosyidi; Widada Widada (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2022)
Pelatihan dengan memanfaatkan Aplikasi dari Website dapat digunakan sebagai pemberian informasi kepada konsumen yang akan membantu menjelaskan tentang manfaat gurah mesin mobil yang saat ini dibutuhkan masyarakat telah menjadi Tren. Aplikasi Gurah Mesin akan menghasilkan harga yang murah dan kompetitif, meningkatkan efisiensi dan produktivitas, menurunkan biaya transportasi dan komunikasi, meningkatkan efektivitas logistik dan rantai pasokan global, biaya perdagangan akan berkurang, membuka pasar baru, serta mendorong pertumbuhan ekonomi. Dengan demikian peluang bisnis inovasi gurah mesin dalam menghadapi persaingan bebas di era digital perlu untuk diciptakan sebanyak-banyaknya. Strategi bisnis berbasis digital atau IT untuk menentukan langkah inovasi bisnis gurah mesin di pasaran global harus mendapat prioritas dalam memulai bisnis baru. Penentuan target pasar pengguna layanan bisnis inovasi gurah mesin dalam pasaran era mendatang perlu untuk dikembangkan dan ditingkatkan melalui website untuk memberikan informasi secara lengkap. Caranya dengan mengikuti langkah strategis pemasaran digital untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan perlunya gurah mesin tanpa bongkar mesin dan tanpa harus datang ke bengkel serta pentingnya bisnis gurah mesin masa depan bisa menjadikan lapangan kerja baru bagi Mahasiswa Kewirausahaan untuk mandiri membuka usaha sendiri maupun yang sudah siap menjadi tim Mekanik Profesional. Websitenya adalah sebagai berikut www.mekanikprofesional.com, www.gurahmesinprof.com dan www.gurahmesinprofesional.com. Disamping itu untuk memberikan informasi yang bermanfaat kepada masyarakat, tentunya dengan adanya website akan menambah kepercayaan kepada konsumen sebelum menentukan pilihan dalam memutuskan kebutuhan perawatan gurah mobil kesayangannya