PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF DIGITAL BERBASIS ARTICULATE STORYLINE PADA SUBTEMA PEMANFAATAN KEKAYAAN ALAM DI INDONESIA - Nabila Wihardini Bilaw; Teti Rostikawati; Dendy Saeful Zen. M.F. (STKIP Subang, 2022)
Berdasarkan hasil analisis penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa produk yang dihasilkan dari pengembangan media interaktif ini dinyatakan layak dan mampu menarik perhatian siswa yang berdampak pada penilaian kemampuan kognitif. Hal ini dibuktikan dengan hasil validasi ahli tiga dosen dan tiga guru kelas IV memperoleh rata-rata 97% dengan klasifikasi “Sangat Layak” diperkuat dengan perolehan N-Gain mencapai persentase 74% pada kategori “Tinggi” kategori serta angket respon siswa. dan guru mendapatkan hasil yang baik dengan prosentase 93,1% untuk respon siswa dan 94% respon guru dengan kriteria “Sangat Layak” Berdasarkan keterangan diatas maka dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline pada Tema 9 Kayanya Negeriku Subtema 2 Pemanfaatan Sumber Daya Alam di Indonesia pembelajaran 5 memenuhi kriteria valid dan sangat layak digunakan dalam pembelajaran di kelas IV Sekolah Dasar (SD). Kata Kunci: Articulate Storyline, Tematik SD, Media Pembelajaran.