Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pelajaran Matematika Materi Operasi Hitung Campuran Melalui Penerapan Model Pembelajaran Creative Problem Solving Kelas Vi-B SDN Kepatihan Kec. Lamongan Kab. Lamomgan - Muhimatu Khoiro (Universitas Islam Lamongan, 2022)
Tujuan diadakan penelitian tindakan kelas (PTK) ini adalah untuk mengetahui ketercapaian penerapan Model Pembelajaran Creative Problem Solving dalam meningkatkan hasil belajar siswa pelajaran matematika. Penelitian tindakan ini dilakukan dalam 3 siklus. Dari hasil tindakan yang dilakukan terbukti dapat meningkatkan hasil belajar siswa dengan mencapai standar ideal. Dari 59,17% pada Siklus l, dapat meningkat pada siklus 2 menjadi 68,87% dan siklus 3 mencapai 80%, dan secara klasikal telah mencapai ketuntasan. Hasil penelitian tindakan ini menunjukkan bahwa penerapan Model Pembelajaran Creative Problem Solving dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VI dengan ketuntasan mencapai 100 % , dengan demikian Model Pembelajaran Creative Problem Solving efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa di SDN Kepatihan Kec.Lamongan Kab. Lamongan.